Wir kennen das ja: Google und Trigami, das ist so eine Sache. Damals war es die Pagerank-Abstrafung, nun werden offensichtlich Blogs, die Trigami-Berichte aufweisen, von diversen Browsern wegen Malware geblockt. Ursache ist dabei trigami.com – diese ist offensichtlich von Google geblockt worden. Auftreten soll dies bei Google Chrome und auch bei Firefox-Browsern.
Mitbekommen habe ich das via Twitter durch einen Tweet von Caschy, der Eisys Blogartikel zu dem Thema verlinkt. Leider kann ich die Meldung selber nicht sehen – bei meinem Firefox erscheint sie nicht. Dank Followerpower bekam ich aber recht schnell eine Antwort von Eisy, dass auch mein Blog betroffen ist.
Solltet ihr also diese Meldung bekommen haben (und so mutig gewesen sein trotzdem mein Blog zu besuchen), dann lasst euch hiermit gesagt sein: Hier gibts keine Malware. Die Warnung erscheint, weil in meinen Trigami Artikeln ein kleiner Codeschnipsel am Anfang jedes Beitrags steht, der die Besucherzahlen des Artikeln zählen soll. Offensichtlich hat Google damit Probleme. Ich hoffe, dass Trigami so schnell wie möglich reagieren wird und bis dahin werde ich nun erstmal in allen Trigami Artikeln den Code herausnehmen.
Mir ist klar, dass dies seitens Trigami nicht gestattet ist. Ich habe Trigami eine Mail geschrieben (wie wohl viele andere heute) und werde, sobald das Problem gelöst ist, natürlich die Codes sofort wieder einbauen. Ich sehe jedoch nicht ein, als Malware-verdächtig zu erscheinen, nur weil Trigami Probleme mit seinen Codes verursacht.
Andere Blogs zu diesem Thema: MOMWORX, Alter Falter, meetinx.
Related Posts:
• rel=nofollow in Trigami posts
• News from the Google front
• Blöde Google Blogsuche










13 Comments
Weißt Du was lustig ist= Das ich die Meldung bei diesem Artikel hier auch bekomm. Ich denke mal das ist auf allen Deinen Seiten, wegen dem Trigami Button in der Sidebar, am besten alles von denen raus. Radikal.
Ich bekommen die Malware Warnung nur mit Chrome. Beim IE und FF erscheint keine Warnung.
Danke euch beiden für die Hinweise!
@markus: Uff, krass! Komisch dass ich keine Meldung bekomme (auch in Chrome nicht). Habe den Button nun auch rausgenommen. Kommt die Meldung denn immer noch?
Nun bekomme ich auch mit Chrome keine Meldung mehr.
Jupp vorher als Liese ihren ersten Kommentar abgegeben hat bekam ich sie noch, jetzt bekomm ich sie auch nicht mehr. Alles wieder gut :-)
Wunderbar! Danke für die schnellen Antworten.
Ich weiß “gaanich”, was Trigami is – interessiert mich auch nich groß. Wenn ich auf deinen Blog will, komm ich auch da hin – egal wie. Browser hab ich genug. Bei mir is aber auch in FF noch nie ne Mahnung gekommen. Würd mich aber überhaupt nicht jucken. Sowas kann man immer irgenswie abstellen…

@JürgenHugo Nun ja bissle leichtsinnig ist das schon, oder? Dann kannst es auch gleich deaktivieren. Am besten Deine Firewall und Virenprogramm noch mit :-)
@Markus:
Auf einer Seite mit Pornobildchen würd ich das sicher nicht tun. Aber eine gewisse Menschenkenntnis (und Schlußfolgerungen daraus) trau ich mir schon zu.
Und Angi hat bei mir eben “Daumen rauf” – da geh ich von false positive aus. Auch bei einigen anderen (Caschy z.B.) würd ich so reagieren. Virenschutzprog läuft natürlich – Softwarefirewall hab ich im Moment nicht. Nur die Firewall im Router natürlich. Die Win-Firewall ließ sich nach Wechsel vom Antiviren-Prog nicht mehr aktivieren – warum auch immer.
Kamen nur unverständliche Fehlermeldungen. Ich könnte ja ZoneAlarm installieren, lass das aber erst mal. Weil da auch früher nie irgendwas kam, was zur Besorgnis Anlaß gab. Gewisse Vorsicht ja – aber verrückt machen lass ich mich nicht. Und für die ganz große Keule (Win neu installieren) hab ich keine Lust. Zum Sinn und Zweck von solchen Firewalls haben ja 3 Experten 5 Meinungen…
Ich bekam nie eine Meldung auch als der Button noch eingebaut war. Übrigens nutze ich auch Trigami und das sehr gerne sogar – und hab noch von keiner Seite sowas gehört.
Lg
Mandylein
@Mandyline Nun ja wenn man Deine Seite besucht, kommt es genauso:
Die Website unter www.mandythoss.de enthält Elemente der Website ad.trigami.com, die anscheinend Malware hostet, also Software, die den Computer beschädigen oder anderweitig ohne Ihre Zustimmung agieren kann.
Google mal dann glaubst Du es vielleicht:
http://www.google.de/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=trigami+maleware
Trigami hat zur Situation 2 Statements bei mir abgegeben.
http://momworx.de/google-blockt-momworx-mit-besten-dank-an-trigami
Das erklärt einiges, finde ich.
Montag, 2. August 2010 / 20.00 Uhr
Liebe Blogger
Am letzten Samstag wurde unseren AdServer zum Opfer eines Hackerangriffs. Dabei wurde schadhafter Code integriert, welcher mit unseren Werbebannern im Internet verteilt wurde. Als Folge davon, haben bei Google die „Alarmglocken“ geläutet und www.trigami.com wurde auf die Schwarze Liste gesetzt, was wiederum zur Folge hatte, dass alle Surfer, die mit FireFox und anderen Browsern auf unsere Seite kamen, mit einer Sicherheitswarnung konfrontiert wurden (ausgenommen Benutzer des Internet Explorers).
Leider haben wir erst heute Montag früh davon Kenntnis erlangt, obwohl die Blogosphäre schon das ganze Wochenende darüber berichtet hat. Durch diverse Ferienabwesenheiten und dem Schweizer Nationalfeiertag, welcher just auch an diesem Wochenende stattfand, konnten wir nicht früher reagieren. Wir bitte Euch darum an dieser Stelle ausdrücklich um Entschuldigung.
Da die Sicherheitslücke in unserem AdServer nicht zu 100% geschlossen werden konnte, haben wir uns entschieden, den Server vom Netz zu nehmen. D.H. es werden im Moment keine Banner mehr ausgeliefert. Vereinzelt kann dies bedeuten, dass auf den entsprechenden Seiten – anstatt der Banner – eine Fehlermeldung „Objekt nicht gefunden“ angezeigt wird. Aktuell sind wir daran, die betroffenen Seitenbetreiber persönlich zu kontaktieren.
Bei Google haben wir die nötigen Schritte bereits heute Vormittag um 10 Uhr eingeleitet, damit wir wieder freigeschalten werden. Leider ist dies bis zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht erfolgt, wir rechnen aber jeden Moment damit.
Was bedeutet dies nun für Dich als Blogger:
Auch einige Blogs wurden übers Wochenende auf die Schwarze Liste gesetzt, da diese Banner oder Beiträge von uns Publiziert haben und durch die Verlinkung auf unsere Seiten, quasi den schlechten „Ruf“ der Schwarzen Liste mit geerbt haben. Nach unserem Kenntnisstand, sind aber mittlerweile alle Blogs wieder „Normal“ erreichbar. Zur Sicherheit überprüft bitte unbedingt Euren Blog mit dem FireFox. Solltet Ihr trotzdem Bedenken haben und lieber abwarten wollen, bis alles wieder „normal“ läuft, ist es Euch freigestellt, die Trigami Blogbeiträge zwischenzeitlich auf Entwurf oder Privat zu setzten. Selbstverständlich ohne Folgen für Euch.
Zwischenzeitlich haben uns viele Beiträge und E-Mails erreicht, bitte habt Verständnis dafür, dass wir nicht sofort alle beantworten können.
Euer Trigami-Team
PS: Den aktuellen Stand könnt Ihr jeweils über unseren Tweet oder Blog erfahren (Zugang mit IEX geht).
2 Trackbacks
[...] Angi [...]
[...] Angi [...]
Tweetbacks
Malware-Warnung dank Trigami-Artikeln auf meinem Blog!
http://bit.ly/cRQVec
Leave a Reply